Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
20 Апреля 2019
20 апреля НОК Беларуси вышел на субботник

20 апреля сотрудники НОК Беларуси в полном составе приняли участие в республиканском субботнике. Локация – территория унитарного предприятия Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский».

На субботнике сотрудники НОК Беларуси и директор СОК «Олимпийский» Андрей Нестерович благоустраивали, убирали и проводили планировку площадки для пляжного футбола, где во время II Европейских игр пройдут соревнования по пляжному футболу.

DEN_0042-Edit.jpg

NOC28.JPG

NOC29.JPG

NOC34.JPG

NOC13.JPG

Вместе с сотрудниками НОК Беларуси футбольное поле благоустраивали главный тренер сборной Беларуси по пляжному футболу Николас Альварадо, его помощник Паз Хайме, а также генеральный секретарь Ассоциации «Пляжного футбола Беларуси» Александр Баранов.

NOC12.JPG

NOC33.JPG

NOC14.JPG

NOC40.JPG

NOC42.JPG

NOC17.JPG

NOC41.JPG

Согласно постановлению Совета Министров №231 от 10 апреля 2019 года денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника, в том числе на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, включая тех, чья деятельность не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, будут перечислены через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком.

Предусмотрено, что 50% денежных средств остаются в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома. Они будут направлены на подготовку детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы, благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, а также ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Остальные 50% перечислят Министерству финансов. Данные средства будут направлены Минскому горисполкому на капитальный ремонт с модернизацией памятника партизанам и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, с Вечным огнем и ритуальной площадкой (монумент Победы в Минске) и ремонт подземного пешеходного перехода (нижняя ритуальная площадка и служебные помещения).

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Дениса Костюченко

Теги:

НОК Беларуси; Минск-2019
Поделиться: