11 Сентября 2019
Александр Макрицкий сменил Михаила Захарова на посту главного тренера "Юности"

Михаил Михайлович Захаров возглавлял "Юность" с 1998 года. Исключением стал сезон-1999/2000, когда специалист работал в ХК "Минск". Все наиболее значимые успехи "красно-синих" (8 титулов чемпиона Беларуси, 6 Кубков Беларуси, 3 Континентальных кубка) были завоеваны минчанами под руководством этого опытного специалиста.

Однако Захарову, посчитали в федерации, необходимо сосредоточиться на сборной, которая откроет свой тренировочный лагерь в ноябре. После краткосрочного сбора в "Минск-Арене" команда отправится на "Турнир четырех наций" в Латвию, который пройдет 7-10 ноября. Соперниками белорусов сборной станут французы, латвийцы и словенцы.

 Одним из главных стартов предстоящего сезона сборной станет чемпионат мира, который в 2020 году примет Швейцария, а в 2021-м - Беларусь и Латвия.

 Национальной сборной в 2020-м предстоит также сыграть в еще одном очень важном турнире - олимпийской квалификации.

За право принять участие в XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022-м национальная сборная Беларуси поспорит с командами Словакии и Австрии. Третий соперник наших хоккеистов определится по итогам предквалификационных турниров. Белорусам, словакам и австрийцам достанется команда с низшим рейтингом в сводной таблице IIHF из числа победителей подгрупп на предварительном раунде квалификации.

Квалификацию в нашей четверке примет Словакия. Матчи финальной олимпийской квалификации будут сыграны 27-30 августа 2020 года.

XXIV Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 22 февраля 2022 года в Пекине (Китай). В хоккейном турнире Олимпиады примут участие 12 команд: 8 сборных, располагающихся на 1-8 местах в рейтинге IIHF, Китай как страна-хозяйка соревнований, а также три победителя финальных квалификационных турниров.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: ФХБ

Поделиться: