23 Апреля 2019
Беларусь рассчитывает получить больше квот для тяжелоатлетов на Олимпиаду в Токио

Сегодня на встрече главы государства с членами национальной команды по тяжелой атлетике обсуждались будущие старты белорусских атлетов. Было отмечено, что сейчас у сборной только две квоты для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио – мужская и женская. Президент поставил задачу приложить все усилия, чтобы увеличить их число. Виктор Шершуков сказал, что этот вопрос может быть решен положительно соответствующими международными структурами: «Работаем, но будем работать еще активнее. Беларусь сейчас на очень хорошем счету».

Главный тренер команды добавил, что другие страны также отстаивают свои права на большее число квот, в том числе в судебном порядке: «По два раза наказаны, и отбирать квоты – это нарушение всех прав». Возможно, белорусским атлетам удастся получить еще две квоты – по одной у мужчин и женщин.

На Олимпийских играх в Париже, которые пройдут в 2024 году, белорусская тяжелая атлетика будет представлена в полном составе. «Там будет полный набор лицензий, и все идет к тому, что мы можем взять три медали, а может, четыре. У нас сейчас порядка восьми человек, которые могут бороться за олимпийские медали», – заметил Виктор Шершуков.

Источник: БЕЛТА

Поделиться: