Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
6 Сентября 2019
Белорусская пятиборка Ольга Силкина завоевала золотую медаль чемпионата мира в Венгрии

На мировом форуме по современному пятиборью в Будапеште (Венгрия) гомельчанка сумела опередить многих именитых соперниц.

По итогам выступления в фехтовании, плавании, верховой езде и комбинированной эстафете (кросс и стрельба) Ольга Силкина набрала 1368 баллов. Второе место заняла Елена Мичели из Италии - 1357, а бронзовым призером стала Кейт Френч (Великобритания), которая при равном количестве очков уступила итальянке по дополнительным показателям.
Четвертое место заняла другая белоруска Анастасия Прокопенко. Чемпионка мира 2018 года в Мексике финишировала в Венгрии третьей в кроссе и стрельбе, но этот результат позволил ей набрать в общем зачете лишь 1345 очков.

Белоруска Ирина Просенцова, ранее завоевавшая в текущем сезоне бронзовую медаль на чемпионате Европы, разместилась в итоговом протоколе в Будапеште на 17 месте - 1294 очка.

В командном зачете женская сборная Беларуси также заняла первое место и получила золотые медали.

Силкина-1.jpg



Золото команды по пятиборью.jpg

Команда женская по пятиборью.jpg

Сборная на ЧМ в Будапеште по современному пятиборью .jpg

Мировой форум в Венгрии является отборочным к XXXII летним Олимпийским играм в Токио.

На главных стартах четырехлетия в 2020 году выступят 72 атлета (36 мужчин и 36 женщин). Каждая страна может быть представлена не более чем четырьмя спортсменами (2 мужчины и 2 женщины) в индивидуальных видах программы. По итогам чемпионата Европы, который состоялся в августе в Бате (Англия) право на выступление в Токио получила Ирина Просенцова, заняв третье место. Вторую лицензию завоевала Ольга Силкина, завоевав золото чемпионата мира-2019 в Будапеште.

Подробнее о квалификации на Олимпиаду в Японию в современном пятиборье здесь.

Мировой форум в Венгрии продолжится 7 сентября. Сильнейших определят мужчины.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Белорусской федерации современного пятиборья и UIPM


Поделиться: