12 Августа 2019
Белорусские атлеты завоевали 14 наград на турнире по борьбе на призы Александра Медведя

На высшую ступень пьедестала почета поднялся белорус Владислав Андреев (весовая категория до 57 кг). Золотые медали также завоевали его партнерши по команде Евгения Андрейчикова (68 кг), Василиса Марзалюк (76 кг), Ирина Курочкина (57 кг) и Юлия Писаренко (59 кг).

Белорусский борец Нюргун Скрябин (65 кг) в финальной схватке не сумел одолеть россиянина Ислама Дудаева и занял второе место. На третьей позиции расположились турок Селим Козан и белорус Георгий Колиев. Его товарищ по команде Расул Тихаев (79 кг) проиграл в решающем поединке за золото россиянину Магомеду Рамазанову. Также на вторую ступень пьедестала поднимались Иван Янковский (92 кг) и Надежда Буланая (59 кг).

Бронзовые награды достались белорусам Василию Павлюченко (92 кг), Денису Хроменкову (97 кг), Антонине Синковец (53 кг) и Ксении Станкевич (50 кг).

Для белорусских атлетов минский турнир стал репетицией перед чемпионатом мира, который пройдет 14-22 сентября в Нур-Султане (Казахстан).

Участие в состязаниях на призы Александра Медведя приняли 203 атлета из 14 стран, белорусскую команду представляли более 50 спортсменов.

Источник: БЕЛТА

Фото: Спортивная понорама

Поделиться: