Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
25 Марта 2019
Брестская область первой примет эстафету «Пламя мира» к  II Европейским играм

«Пламя мира» начнет свой путь 3 мая от Алтаря Мира, находящегося на северной окраине Рима, и уже 12 мая прибудет к польско-белорусской границе рядом с Брестом. После того, как факел с огнём побывает в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», для всех жителей города в 19.00 будет организован праздничный концерт на площади Ленина.

Прежде чем «Пламя мира» прибудет в Минск, эстафета пройдет через пять городов Брестской области: Барановичи, Пинск, Микашевичи, Коссово и Каменец.

Среди важных деятелей спорта, искусства, культуры и политики в число факелоносцев войдут олимпийская чемпионка Афин-2004 в спринте Юлия Нестеренко, первый заместитель министра информации Павел Лёгкий, композитор Эдуард Ханок, музыкант Игорь Корнелюк, певцы Тео и Герман, солист Большого театра Владимир Громов.

Маршрут эстафеты «Пламя Мира» II Европейских игр.

Церемония зажжения огня и начало эстафеты «Пламя мира» состоится 3 мая 2019 года у исторического и символического места – Алтаря Мира в Риме.  Алтарь Мира (Ara Pacis Augustae), расположенный в итальянской столице, посвящён римской богине мира Пакс. Этот памятник был заказан римским сенатом в честь триумфального возвращения императора Августа из Испании и Галлии в 13 г. до н.э. и освящен 30 января 9 г. до н.э.

С этого знакового места спортсмены Белорусской федерации альпинизма 4-7 мая 2019 года доставят «Пламя мира» на вершину горы Монблан. После этого дорога эстафеты пройдёт через Словению, Словакию, Венгрию, Австрию, Польшу прежде, чем достигнуть территорию Беларуси. 

В каждой из перечисленных выше стран состоится официальная презентация символики эстафеты – Пламени мира и Оливкового дерева, которые являются наиболее всеобъемлющими элементами Европейских игр и направлены на пропаганду олимпийских ценностей мира, единства и дружбы.

Источник: eurolympic

Теги:

ЕОК; Минск-2019
Поделиться: