Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
22 Марта 2019
Десять новых звезд спорта присоединятся к Играм в Лозанне 2020

Оргкомитет "Лозанна-2020" рад сообщить, что сегодня к группе послов присоединились десять новых всемирно известных спортсменов. В течение следующих нескольких месяцев они будут делиться своим опытом, содействуя развитию проекта Лозанна 2020.

Юношеские Олимпийские игры носят, прежде всего, формирующий характер. Через спорт они стремятся вдохновлять, предоставлять возможности и развивать навыки не только среди спортсменов, которые примут участие в мероприятии, но и среди молодежи, которая будет присутствовать.

Привлечение спортсменов, имеющих огромный опыт выступлений на международных соревнованиях, очень часто является лучшим способом передачи данных идей для самых разных аудиторий. В течение следующих нескольких месяцев всемирно известные спортсмены будут на добровольной основе участвовать в различных мероприятиях, связанных с подготовкой Игр в Лозанне 2020.

Спортсмены, объявленные сегодня:

Швейцарские олимпийские чемпионы и медалисты Тимея Бачински (теннис), Петер де Круз (керлинг), Матильда Гремо (фристайл) и Фанни Смит (лыжный кросс), новый двукратный победитель общего рейтинга Кубка мира по дисциплине, а также трехкратный паралимпийский чемпион Тео Гмюр (горные лыжи).

Чемпионка мира по лыжным гонкам из Швейцарии Шарлотта Шабле, многократный чемпион мира и олимпийский чемпион в лыжном двоеборье Джейсон Лами-Шаппюи, бывший французско-швейцарский вратарь НХЛ и французской хоккейной команды Кристобаль Юэ, многократный чемпион Швейцарии и призер чемпионатов Европы по фигурному катанию Сара Майер и многократный чемпион мира по ски-альпинизму Летиция Рукс.

Тимея Бачински (теннис): «Сама мысль о том, что есть возможность увидеть 1880 спортсменов из более чем 70 стран на Играх в Лозанне, моем родном городе, невероятна. Я с нетерпением жду возможности поделиться своим опытом с ними, а также с молодежью Во и Швейцарии».

Кристобаль Юэ (хоккей): «В 2020 году наравне с ЮОИ и Чемпионатом мира Лозанна будет мировым центром хоккея. Это здорово для всех нас и для олимпийской столицы. Я с нетерпением жду, чтобы поделиться всем тем, что спорт принес мне, с молодежью ".

Вирджини Февр, президент Организационного комитета Лозанны-2020: «Для всех нас большая радость видеть этих именитых спортсменов, присоединившихся к семье Лозанны-2020. Это также возможность для всех молодых людей, которые смогут извлечь выгоду из их ценных советов в ближайшие месяцы. Я, конечно, хотела бы поблагодарить их всех за любезное участие в нашем проекте. До скорой встречи!».

Источник: lausanne2020

Теги:

Лозанна-2020
Поделиться: