Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
13 Февраля 2018
Геннадий Загородный: «В белорусской делегации случаи заражения норовирусом отсутствуют»

Сегодня, 13 февраля, состоялось очередное рабочее совещание руководителей медицинских служб спортивных делегаций на Играх в Пхенчхане и представителей МОК.

В ходе заседания было озвучено, что система здравоохранения Южной Кореи принимает все меры в борьбе с норовирусом. По словам руководителя медицинской части белорусской делегации Геннадия Загородного, это заболевание является эндемичным. Достаточно одного человека в коллективе, например, в Олимпийской деревне, чтобы заразить всех остальных. Этому вирусу порядка пятидесяти лет, известного ранее как «вирус снежных гор».

noc-08-02-2018-1-1.jpg

«Всё зависит от чистоты рук спортсменов. Передается инфекция, в основном, при контакте с носителем. Среди белорусских спортсменов случаи заражения норовирусом отсутствуют. Все предупреждены относительно соблюдения гигиенических норм в связи с возникшим риском вирусных заболеваний. Во всех объектах деревни установлены санитайзеры, в том числе и в пункте питания атлетов», – отметил Геннадий Михайлович.

Кроме этого, организаторами ОИ-2018 приняты соответствующие карантинные меры, что значительно снизит риск заражения норовирусной инфекцией. Например, уже в течение двух дней ограничен доступ волонтеров в Олимпийскую деревню.

Последние сведения Оргкомитета о норовирусе на 13 февраля:

199 подтвержденных случаев заражения вирусом (1-13 февраля);

5 новых случаев, из которых один приходится на молодежный центр «Horeb», два – зафиксировано в Пхенчхане и один – в Канныне;

45 человек находятся под карантином, остальные 155 вернулись к работе.

Информация и фото пресс-службы НОК Беларуси


Поделиться: