Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
13 Февраля 2018

Сегодня погодные условия позволили горнолыжникам соревноваться в комбинации, которая состоит из скоростного спуска и слалома.


В этой дисциплине среди 65 спортсменов стартовал представитель Беларуси Юрий Данилочкин. Он выступал под 57-ым номером и закончил дистанцию, составляющую больше километра, на 48-ом месте (1:22.78, +3.54).

jo18-al-mac-ab-02-0870

Юрий Данилочкин в микст-зоне горнолыжного центра сказал, что на финиш летел на одном дыхании и на него положительно повлияло хорошее настроение и отличные погодные условия.

– Несколько дней назад из-за сильного ветра здесь был отменен скоростной спуск. Не переживали, что придется и в дальнейшем выступать с оглядкой на погоду?

– На старте горнолыжники всегда ощущают все «прелести» погоды, в числе которых и ветер. Но сегодня сложилось все как нельзя лучше. Организаторы немного перенесли стартовую отметку ниже, чем было запланировано ранее. И поспособствовали, таким образом, чтобы все участники заезда успешно прошли дистанцию. Хотя, как оказалось, трое атлетов не дошли до финиша.

– Юрий, на первой вашей Олимпиаде-2014 в Сочи вы вылетели с трассы. Можете сказать, что тогда случилось?

– Тогда, кажется, ничего не предвещало неприятностей, но я начал очень агрессивно. Хотел в таком ключе и пройти весь маршрут, но не получилось.

– Олимпийские склоны в Сочи и в Пхенчхане сильно отличаются?

– Безусловно. Мне кажется, что в Корее для меня он более подходящий.

– Из двух дисциплин комбинации, какая для вас в приоритете?

– Стараюсь на двух дистанциях выступить как можно результативнее, но в скоростном спуске, как правило, у меня получается лучше. И это не значит, что в слаломе я буду выступать налегке. Постараюсь показать свой максимальный результат.

Информация и фото пресс-службы НОК Беларуси


Поделиться: