Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
10 Апреля 2019
Игры-2022 как стимул для развития зимних видов спорта в Китае

Китайское правительство выпустило «Руководство по использованию зимней Олимпиады 2022 года для развития зимних видов спорта». Это попытка вывести зимние виды спорта в стране на новый уровень.

Согласно руководству, Китай будет участвовать во всех соревнованиях на домашних Играх и повысит конкурентоспособность спортсменов, надеясь на прорыв в результативности.

Для обеспечения благоприятных условий для развития зимних видов спорта соответствующие департаменты и учреждения должны способствовать продвижению научных исследований, закупкам нового тренировочного оборудования и строительству объектов для Игр-2022, оптимизировать процедуры закупок.

Для стимулирования хороших результатов местным органам власти необходимо разработать методы расселения спортсменов, принимая во внимание персональные характеристики атлетов для повышения их заинтересованности в лучшем выступлении на домашних Играх.

Руководство демонстрирует решимость китайского правительства популяризировать массовые зимние виды спорта. Для этого местные органы власти должны строить больше спортивных объектов, диверсифицировать спортивные мероприятия, лучше рекламировать спорт и проводить мероприятия для молодежи, внедряя их в том числе через школы.

Руководство также призывает к развитию индустрии зимних видов спорта через оптимизацию структуры промышленности, повышение конкуренции и производительности, поддержку новых технологий, таких как видео сверхвысокой четкости, виртуальную реальность в прямом эфире и ретрансляцию соревнований.

Источник: anocolympic.org

Теги:

Пекин-2022; Олимпийские игры
Поделиться: