Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
1 Декабря 2018
Итоги XXIII Генассамблеи АНОК

Представители 206 Национальных олимпийских комитетов собрались в Токио на XXIII Генеральной ассамблее АНОК и согласовали следующие решения:

– АНОК одобряет доклад избирательной комиссии, в котором единственный выдвинутый кандидат на должность президента АНОК сообщил, что временно снимает с себя полномочия. В связи с этим выборы президента откладываются.

– АНОК полностью одобряет избрание Робина Митчелла на должность старшего вице-президента АНОК.

– АНОК единогласно одобряет, принимает и поддерживает декларацию прав и обязанностей спортсменов, представленную председателем Комиссии спортсменов МОК и обязуется выполнять ее.

– АНОК полностью поддерживает позицию МОК не вводить призовой фонд на Олимпийских играх, уважая разнообразие всех НОК и их солидарность с олимпийскими ценностями.

– АНОК полностью поддерживает позицию МОК по обеспечению участия всех спортсменов во всех международных соревнованиях независимо от их политических убеждений.

– АНОК полностью поддерживает независимый орган по тестированию (ITA) и призывает все НОК и континентальные ассоциации присоединиться к ITA в качестве организаторов крупных мероприятий для обеспечения защиты чистых спортсменов.

– АНОК одобрил предложение юридической комиссии АНОК о создании независимой комиссии по этике, а члены комиссии по этике АНОК были утверждены Генассамблеей.

– АНОК утвердил Яна Клейнера на должность главного директора АНОК на 2018-2022 гг.

– АНОК подтверждает, что учредит новую комиссию по вопросам гендерного равенства под председательством Его Королевского Высочества принца Фейсала Аль-Хусейна, президента Олимпийского комитета Иордании.

 – АНОК выслушал доклады о ходе подготовки к предстоящим Играм в Токио, Пекине, Париже и Лос-Анджелесе, а также к зимним Юношеским Олимпийским играм в Лозанне 2022 года и оказал им поддержку в их важной работе в предстоящие годы.

На Генассамблее также был представлен доклад Генерального секретаря АНОК Гуниллы Линдберг и ряд ключевых докладов, в том числе обновленные материалы оргкомитетов предстоящих Олимпийских игр в Токио, Пекине, Париже и Лос-Анджелесе, а также зимних Юношеских Олимпийских игр в Лозанне 2020 года. Также было объявлено, что XXV Генеральная Ассамблея АНОК 2020 состоится в Сеуле (Южная Корея). В 2019 году Генассамблея АНОК пройдет в Сан-Диего (США).

Источник: anocolympic.org

Теги:

АНОК; Антидопинг
Поделиться: