14 Декабря 2018
Итоги заседания Исполкома НОК Беларуси

Так, в 2018 году НОК Беларуси обеспечил участие белорусских спортсменов в XXIII зимних Олимпийских играх в г.Пхенчхан (Республика Корея) и
III летних Юношеских Олимпийских играх в г.Буэнос-Айрес (Аргентинская Республика). Также аппаратом НОК Беларуси осуществлялась ежедневная работа по различным мероприятиям, связанным с подготовкой ко ІІ Европейским играм 2019 года.

В течение года в здании НОК Беларуси прошло более 80 мероприятий, в том числе Олимпийский урок, на котором собрались лучшие юные спортсмены Минска и олимпийские чемпионы. На Олимпийском уроке была презентована информационная графика о развитии олимпийского движения в Беларуси, разработанная специально к новому учебному году (доступна к скачиванию). НОК Беларуси организовал и провел 2 июня масштабное спортивное мероприятие «Международный Олимпийский день» на базе СОК «Олимпийский».

IMG_0687.JPG

В текущем году были организованы образовательные проекты «Дзённiк вучня пачатковых класаў» и «Дзённiк вучня V-XI класаў». Для формирования знаний об олимпийском движении были разработаны и опубликованы на сайте тесты на олимпийскую тематику. Музейную экспозицию НОК Беларуси за год посетили более 5 000 человек. Впервые НОК Беларуси присоединился к акции «Ночь музеев», в этот день здание штаб-квартиры было открыто для всех желающих.

В целях продвижения положительного имиджа Беларуси на международной спортивной арене был обновлен официальный сайт НОК Беларуси – www.noc.by. Размещенные на нем новости публикуют ведущие белорусские СМИ, а также сайты МОК, АНОК, ЕОК и международный сайт олимпийских новостей insidethegames.biz. Ежедневное обновление официальных страниц НОК Беларуси в социальных сетях, аудитория которых растет, популяризирует олимпийское движение в стране.

IMG_0637.JPG

В 2018 году были вручены следующие награды НОК Беларуси: 1 орден, 20 почетных грамот и 36 благодарностей. Также прошла презентация почтовых проектов «Медалисты ХХІІI зимних Олимпийских и ХІІ зимних Паралимпийских игр».

На постоянной основе ведется работа по содействию федерациям в разработке программ развития видов спорта, в том числе в рамках подготовки к играм Токио-2020. Также реализуются олимпийские образовательные программы для белорусских специалистов совместно с белорусскими и российскими университетами.

IMG_0620.JPG

В международной деятельности стратегической целью НОК Беларуси стало укрепление репутации Республики Беларусь за рубежом. Одним из важнейших направлений стало продвижение инициатив, направленных на снижение субъективизма судейских решений, увеличение белорусского представительства в международных спортивных структурах и деполитизацию спорта.

Пресс-служба НОК Беларуси

Поделиться: