Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
8 Сентября 2018
Команда НОК с участием Президента выиграла лыжероллерную эстафету

Команда Национального олимпийского комитета с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко победила в лыжероллерной гонке среди команд силовых ведомств и органов государственного управления в День города в Минске.

В эстафете 4x2,8 км в квартете с главой государства выступили олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино, конькобежцы Марина Зуева и Игнат Головатюк. Александр Лукашенко завершал эстафету и финишировал первым.

внутрь.jpg

Bторой на финиш пришла команда Комитета госбезопасности. Замкнул тройку квартет из Министерства спорта и туризма, финишером в котором был руководитель ведомства Сергей Ковальчук. Согласно положению проведения соревнований финишировать должны были руководители министерств и ведомств, поэтому второе место судьи отдали Минспорта, а бронзовые награды достались команде КГБ. 

Перед стартом глава государства провел небольшую разминку на дистанции, а также пообщался со спортсменами национальной сборной по конькобежному спорту Мариной Зуевой и Игнатом Головатюком, которым предстоит еще выйти на старт в роллер-марафоне. 

Массовый физкультурно-спортивный праздник у проспекта Победителей продолжился состязаниями по пожарно-спасательному спорту, баскетболу 3х3, парусной "Звездной регатой", волейболу, шахматам. Интригующим обещал стать роллер-марафон, в котором примут участие лучшие атлеты Беларуси и зарубежных стран.

Источник: БЕЛТА


Поделиться: