Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
13 января 2023
Конкурс на лучшую работу по теме «Спортивное право в Республике Беларусь»

В Беларуси проходит XIII конкурс на лучшую работу по теме «Спортивное право в Республике Беларусь».

Таким образом организаторы стараются привлечь общественное внимание к проблемам правового регулирования отношений в сфере физической культуры и спорта и активизировать научное исследование этих проблем.

Конкурс проводится в номинациях:

– «Лучшая студенческая работа»;

– «Лучшая работа юриста, работающего в спортивной сфере»;

– «Лучшая работа юриста, не работающего в спортивной сфере»;

– «Лучшая работа юриста, имеющего ученую степень и ученое звание»;

– «Лучшее прикладное исследование в сфере спортивного права».

Для участия в конкурсе, наряду с работами, участвующими в нем на общих основаниях, принимаются научные статьи в области спортивного права. Работы должны соответствовать требованиям, предъявляемым Высшей аттестационной комиссией Республики Беларусь (ВАК). Лучшая статья по решению жюри будет отмечена специальным дипломом и рекомендована для публикации в изданиях, включенных в перечень научных изданий ВАК. (Подробная информация размещена на сайте ОО «Белорусский республиканский союз юристов» в разделе «Спортивное право» https://union.by/проекты/спортивное-право/сборники-статей).

Победители и лауреаты конкурса в номинациях «Лучшая работа юриста, работающего в спортивной сфере», «Лучшая работа юриста, не работающего в спортивной сфере», «Лучшая работа юриста, имеющего ученую степень и ученое звание» и «Лучшая студенческая работа» награждаются денежными призами. Президентский спортивный клуб в номинации «Лучшая студенческая работа» дополнительно учреждает специальные ценные призы за I, II и III место. НОК Беларуси определяет и награждает специальным призом победителя в учрежденной по его инициативе номинации «Лучшее прикладное исследование в сфере спортивного права».

Статьи, признанные по результатам конкурса лучшими, планируется опубликовать в сборнике статей «Спортивное право в Республике Беларусь».

Направить работы с анкетами для участия в XIII конкурсе на лучшую работу по теме «Спортивное право в Республике Беларусь» можно по 31 марта 2023 г. на электронный адрес sport.pravo@urspectr.info (с пометкой «На конкурс», научные статьи – с пометкой «На конкурс_Научная статья»).

Полная информация о конкурсе находится на официальном сайте ОО «Белорусский республиканский союз юристов» в разделе «Спортивное право» (http://union.by/sportlaw/).

Прием работ ведется до 31 марта 2023 года.

Организаторами конкурса выступают Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Президентский спортивный клуб, ОО «Белорусский республиканский союз юристов», НОК Беларуси, ООО «ЮрСпектр» при поддержке Международного союза юристов, юридического факультета БГУ и факультета права БГЭУ.


Поделиться: