Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
30 Июля 2019
Летний ЕЮОФ-2021 примет Банска-Бистрица

XVI летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль 2021 года примет словацкий город Банска-Бистрица.

Мэр Банска-Бистрицы Ян Носко принял флаг ЕОК во время торжественной церемонии закрытия летнего ЕЮОФ, который с 21 по 27 июля проходил в Баку. А перед этим подписи на соглашении поставили глава ЕОК Янез Косиянчич, Генеральный секретарь ЕОК Раффаэле Паньоцци и президент словацкого НОК Антон Шекель.

Ян Носко утверждает: «Большая честь и удовольствие организовывать такой фестиваль, но в то же время и большая ответственность, ведь времени на подготовку остается не так много. Мы знаем свои слабые места, но в то же время получили положительные оценки ЕОК, поэтому сделаем все, чтобы блестяще организовать фестиваль 2021 года».

Подписи под соглашением были поставлены после официального представления Банска-Бистрицы городом-организатором на 40-м семинаре ЕОК в Вене, прошедшем в мае. На этом семинаре Словакию также объявили местом проведения следующего семинара ЕОК, который состоится весной 2020 года в Шаморине.

Спортивный директор ЕОК Петер Брюль и глава Координационной комиссии ЕОК Йозеф Кассар посетили Банска-Бистрицу с инспекцией 8-10 июля.

Соревнования для лучших атлетов Европы в возрасте от 14 до 18 лет пройдут с 24 июля до 1 августа 2021 года. Медали будут разыгрываться в десяти видах спорта. Спортивные объекты будут представлять собой сочетание уже имеющейся инфраструктуры, новых и временных строений.

Источник: eurolympic.org

Теги:

ЕОК
Поделиться: