Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
29 Ноября 2018
Лисенок Лесик – талисман II Европейских игр 2019 года

Талисман – неотъемлемый символ любого масштабного спортивного форума, наравне с его логотипом. Он является визуальным образом, который будет вызывать прямую ассоциацию миллионов людей по всему миру с нашей страной, а также тем фактором, который объединит вокруг себя всех гостей и вдохновит участников на яркие победы. 29 ноября у нас появился именно такой символ. Это лисенок Лесик.  Персонаж, которого мы еще не раз увидим в центре спортивных баталий и культурных фестивалей.

Легенда

Мы все прекрасно помним сказку о «Маленьком принце», который прилетел на планету Земля и обрел друзей. В числе его друзей был маленький лисёнок, который рассказал маленькому принцу о дружбе и научил его дружить по-настоящему. Маленький принц улетел к своей розе на свою маленькую планету, а лисенок остался. Его самой большой мечтой было обрести друзей. После того, как Маленький принц покинул планету Земля, лисенок приуныл. Все мысли его были о том, как найти друзей. Он принюхивался и прислушивался, от этого его ушки стали больше. Он исследовал окрестности в поисках ответа на вопрос «Как же сделать так, чтобы у него появились друзья?». И однажды, благодаря своим большим ушкам и крепким лапкам, он узнал, что где-то в Беларуси существует цветок, который исполняет все желания.  Это легендарная белорусская Папарць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти Папараць-кветку и исполнить свою мечту. Путь у него был не близким, ему пришлось проделать миллион шагов, в этом мы можем убедиться, увидев его фитнес-браслет.

О том, что 2019 будет самым ярким годом в его жизни, да и в спортивной жизни Европы, говорит надпись на козырьке Лесика. Зеленый цвет на футболке талисмана обозначает развитие и гармонию, а черные шорты – дисциплину и решительность. Желтая шерстка говорит о его жизнерадостности, синие ботинки свидетельствуют о несокрушимости нашего персонажа, а красный отражает его энергичность!

Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» пригласил на праздник презентации талисмана воспитанников детских учреждений – ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» и ГУО «Детская деревня «Истоки», а также спортсменов, представителей средств массовой информации и партнеров Игр.  

Участие в церемонии приняли высокопоставленные должностные лица министерств и ведомств, а также Звездные послы II Европейских игр – представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь доктор Рашед Мустафа Сарвар, олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Александр Богданович, блогер и телеведущая Анна Бонд, а также будущие волонтеры форума. Перед гостями выступили известные белорусские исполнители, участники конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр 2019 года – группы Litesound и «Аура», а также представитель Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение-2018» Даниэль Ястремский. Гостям церемонии представилась уникальная возможность не только узнать имя маскота Игр, но и первыми в мире увидеть символ предстоящего мультиспортивного форума, а также сделать первое селфи для нового Instagram-аккаунта талисмана.

Лесик.jpg

Источник: minsk2019

Теги:

Минск-2019
Поделиться: