Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
6 Сентября 2019
Лукашенко: Беларусь гордится возможностью провести легкоатлетический матч Европа - США

Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил 6 сентября, отвечая на вопросы журналистов в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это в сегменте (легкой атлетики. - Прим. БЕЛТА) круче, чем Европейские игры", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в свое время просил руководителя Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяна Коэ доверить Беларуси проведение этих состязаний. "Я его попросил, потом думаю: не дадут нам при такой политизации... А они отдали нам проведение этого матча. Не каждой стране выпадает такая честь. Любая страна готова принять такой матч - Европа - США. Поэтому мы гордимся тем, что нам разрешили его провести", - сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что очень хотел, чтобы этот легкоатлетический матч прошел в Беларуси. "Легкая атлетика у нас всегда была развита. У нас хорошие традиции, и мне, конечно, хотелось, чтобы легкая атлетика как-то развивалась. Этот матч обязательно подстегнет ее развитие", - уверен Президент.

Матч Европа - США пройдет 9 и 10 сентября на Национальном олимпийском стадионе "Динамо". В программу минского матча включены метание молота, метание копья, метание диска, бег на 100 м, 100 м с барьерами, 110 м с барьерами, 200 м, 400 м, 400 м с барьерами, 800 м, 1 500 м, 3 000 м, 3000 м с препятствиями, эстафетный бег 4x100 м, смешанная эстафета (200-200-400-800 м), толкание ядра, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом.

Источник: БЕЛТА



Поделиться: