Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
19 Июля 2019
Ночную жизнь Пекина оживят к Олимпийским играм 2022 года

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Разрабатывается план, призванный помочь ночной жизни китайской столицы стать более оживленной к тому времени, когда в городе пройдет масштабный спортивный форум.

К концу 2021 года по всему городу будут построены ночные деловые и жилые районы. Ожидается, что они станут частью нового потребительского бренда «Ночной капитал», заявил заместитель директора Пекинского муниципального бюро торговли Сунь Яо.

Вдоль основных линий метро будут развиваться ночные столовые, увеличится количество круглосуточных и книжных магазинов, кинотеатров. Эти меры призваны стимулировать ночную экономику. Согласно планам, работа некоторых живописных точек в столице продлится на один-два часа.

Серия вечерних представлений также будет проведена в известных туристических местах: Летнем дворце, Храме Неба и Олимпийском лесопарке. Историческая улица Цяньмэнь и близлежащий район Дашилар, Саньлитун, Гомао и Укэсон также входят в списке популярных локаций.

Работа двух линий пекинского метро будет продлена на период от одного до полутора часов, а последние поезда будут отправляться в половине первого ночи. Обе линии проходят через некоторые из самых оживленных торговых районов – Ванфуцзин и Сидань.

Директор Института промышленных исследований Китайской туристической академии Ян Хунхао заявил, что активизация вечернего/ночного туризма поздним вечером будет стимулировать посетителей дольше оставаться в культовых местах, помогая ускорить потребление товаров и услуг в ночное время.

Источник: insidethegames.biz

Теги:

Пекин-2022
Поделиться: