20 Июня 2019
Одновременно со II Европейскими играми стартует проект «Олимпийский путь»

Проект при поддержке НОК Беларуси, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и дирекции II Европейских игр пройдет в пятый раз. Он приурочен к крупнейшим спортивным форумам и медальным выступлениям белорусов. Во время II Европейских игр условия для помощи юным спортсменам несколько изменятся. Для возможности выбора детской спортивной школы или училища, куда по желанию спортсмена Президентский спортивный клуб направит определенную сумму белорусских рублей, необходимо выполнить следующие условия:

  • стать победителем или призером соревнований в рамках II Европейских игр в олимпийском виде спорта;
  • установить личный рекорд или достигнуть лучшего результата в карьере (либо его повторить). 

В этом случае Президентский спортивный клуб предоставит право выбора специализированного учебно-спортивного учреждения страны спортсмену и после окончания соревнований перечислит туда следующие суммы: 15 000  белорусских рублей за первое место, 10 000 белорусских рублей за второе место, 7 500  белорусских рублей за третье место.

Надеемся, что успехи белорусских спортсменов в Минске-2019 станут прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020.

«Олимпийский выбор» – совместный масштабный проект Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета Республики Беларусь и Министерства спорта Республики Беларусь по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране. Проходит с 2012 года. В рамках проекта Президентский спортивный клуб предоставляет право каждому чемпиону и призеру Олимпийских игр выбрать детско-юношескую спортивную школу или другое специализированное учреждение для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи с целью укрепления материально-технической базы, организации, проведения и участия в различных соревнованиях.

Источник: sportclub.by


Поделиться: