Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
25 Июня 2019
«Олимпийский путь». Марина Слуцкая и баскетболисты сделали выбор

Проект Президентского спортивного клуба «Олимпийский путь» продолжается на II Европейских играх, переливаясь золотым цветом с бронзовыми оттенками. В четвертый соревновательный день право выбора получили дзюдоистка Марина Слуцкая и две боевые баскетбольные дружины. 

Громкий успех уроженки Минска помог ей сделать заявку на попадание в олимпийский Токио-2020 и поучаствовать в проекте Президентского спортивного клуба. Свой выбор Марина остановила на родной для нее специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по спортивным единоборствам, которая находится в том же городе, где состоялся один из наиболее громких ее успехов. В это учреждение инициатор проекта перечислит 15 000 белорусских рублей.

Белорусские баскетбольные команды в новом олимпийском виде 3х3 порадовали болельщиков зрелищной игрой и бронзовыми медалями. Марина Иващенко, Анастасия Сущик, Дарья Магаляс и Наталья Дашкевич добавили радости Логойской КСДЮШОР, куда Президентский спортивный клуб перечислит 7 500 белорусских рублей. Максим Лютыч, Андрей Рогозенко, Сергей Вабищевич и Никита Мещеряков определили адресатом помощи в таком же размере Баскетбольный клуб Егора Мещерякова. Данным спортивным учреждениям помощь клуба будет наиболее актуальна по мнению призеров Европейских игр. 

По традиции отметим, что в баскетбольных командах стипендиатами Президентского спортивного клуба в разное время были Марина Иващенко, Анастасия Сущик и Андрей Рогозенко. Тренирует девушек действующий стипендиат клуба Юрий Волк. Марина Слуцкая также получала стипендию в 2014 году. 

 Напомним, для участия в проекте «Олимпийский путь» необходимо выполнить следующие условия:

• стать победителем или призером соревнований в рамках II Европейских игр в олимпийском виде спорта;

• установить личный рекорд или достигнуть лучшего результата в карьере (либо его повторить).

В этом случае Президентский спортивный клуб предоставит право выбора специализированного учебно-спортивного учреждения страны спортсмену и после окончания игр перечислит туда следующие суммы:

за первое место – 15 000 белорусских рублей;

за второе место – 10 000 белорусских рублей;

за третье место – 7 500 белорусских рублей;

Первыми свой шанс поучаствовать в акции использовали белорусские лучницы и велосипедистка Татьяна Шаракова. 3атем в проект попали белорусские «художницы» в групповых упражнениях. 

Аналогичная акция проходила в рамках Олимпийских игр в Лондоне-2012, Сочи-2014, Рио-2016 и Пхенчхане-2018.

Источник: sportclub.by

Теги:

Минск-2019
Поделиться: