Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
5 декабря 2022
Определены победители турнира АLLIANCE ТROPHY 2022

В минском Дворце спорта завершился международный турнир по танцевальному спорту АLLIANCE ТROPHY 2022. 

photo_2022-12-05_14-18-55.jpg

Более 800 спортсменов со всех уголков нашей страны, а также России и Казахстана выступили на соревнованиях организованных Белорусским альянсом танцевального спорта и Министерством спорта и туризма при поддержке НОК Беларуси и Президентского спортивного клуба.

Победителями турнира во взрослой категории стали воспитанники минского танцевального клуба «Современный стиль». В латиноамериканской программе – Олег Стрелецкий/Мария Сабанская, в европейской программе – Владислав Степанов/Эллина Веденикова.

photo_2022-12-05_14-18-26.jpg

В ходе соревнований состоялся финальный этап нового, но уже завоевавшего популярность по всей стране проекта для начинающих танцоров – соревнования серии Гран-при «Стань чемпионом!», целью которого является дополнительное привлечение детей к занятиям спортом, поощрение активности и стремления подрастающего поколения покорять новые спортивные вершины.

photo_2022-12-05_14-18-34.jpg

Ценные подарки, подготовленные Белорусским альянсом танцевального спорта при поддержке Президентского спортивного клуба (электросамокаты, гироскутеры, наушники, тюбинги и многое другое), нашли своих обладателей.

photo_2022-12-05_14-18-32.jpg

Ими стали: в категории Дети 1 Владислав Козловский / София Шах из Гродно (танцевальный клуб «Империя) и Ульяна Чайковская из Гомеля (танцевальный клуб «Дансер»); в категории Дети 2 Евгений Зиновьев / Кира Тачкина из Минска (танцевальный клуб «Галактика», при этом Кира стала победителем как в паре, так и в соло.

Справочно:

Республиканское общественное объединение «Белорусский альянс танцевального спорта» (БАТС) было учреждено 28 ноября 2013 года в целях сохранения традиций, развития танцевального спорта и достойного представления Республики Беларусь на международной арене. Объединение является членом всемирной федерации танцевального спорта WorldDancesportFederation – WDSF, Европейской федерации танцевального спорта DancesportEurope – DSE и является единственной организацией, которая координирует развитие танцевального спорта на территории Республики Беларусь.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото НОК Беларуси


Поделиться: