23 Января 2019
Оргкомитет Токио-2020 представил третью часть календаря тестовых соревнований

Вместе с полным расписанием Оргкомитет Токио-2020 презентовал бренд тестовых мероприятий, объединенных общим названием «На старт, внимание, Токио». Организаторы расшифровывают название так: «Мы готовы, но давайте оставаться сосредоточенными».

Всего с сентября 2018 по май 2020 года будет проведено 56 тестовых мероприятий. Некоторые из них станут частью запланированных международных спортивных турниров, проходящих в Японии в период подготовки к Играм 2020 года в Токио, в то время как остальные будут рассматриваться исключительно как тестовые к Олимпийским и Паралимпийским играм.

Некоторые тестовые соревнования позволят японским зрителям мельком увидеть лучших спортсменов мира, в том числе потенциальных участников Олимпийских и Паралимпийских игр, что станет прекрасным шансом открыть новые виды спорта и новых героев для тех, кто только планирует поездку на Игры. Тестовые мероприятия дадут организаторам возможность впервые испытать себя в проведении спортивных состязаний на олимпийских объектах. Цель тестовых турниров в Токио – предоставить руководству и персоналу практический опыт, который позволит наладить сотрудничество с партнерами, обеспечивающих бесперебойную работу на Играх.

Большинство тестовых мероприятий пройдет в три этапа. Первый будет посвящен соревнованиям на открытых площадках с июля по сентябрь 2019 года. Второй этап пройдет в закрытых помещениях с октября 2019 года по февраль 2020 года. Третий этап будет проводиться с марта по май 2020 года.

Детали расписания доступны на сайте Игр-2020.

Источник: tokyo2020.org

Поделиться: