Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
8 Апреля 2019
Оценочная комиссия МОК рассмотрела заявку Италии на Игры-2026

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета завершила пятидневный рабочий визит в Италию, во время которого постановила: кандидаты на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года города Милан и Кортина д’Ампеццо соблюдают все рекомендации Олимпийкой повестки 2020 года.

Проект заявки итальянских городов подразумевает максимальное использование мест, которые отождествляются с конкретными видами спорта, а также вовлеченность местных жителей, которые из года в год увлечены организацией и посещением мероприятий мирового уровня.

Председатель оценочной комиссии МОК Октавиан Морариу сообщил: «На нас произвела впечатление широкая политическая поддержка со стороны правительства на всех уровнях. После пяти дней, проведенных в Италии, также можем отметить, что широкая поддержка со стороны населения не стала неожиданностью. Во всех посещенных городах мы встретили итальянских спортсменов и организаторов, которые знают свое дело и увлечены им. Нам было приятно узнать, что Игры могут соответствовать местным целям развития города, экологической устойчивости и экономическому росту».

2019-04-06-milan-cortina-featured.jpg

Комиссия также встретилась с заместителем премьер-министра Италии Маттео Сальвини, заместителем государственного секретаря по вопросам спорта Джанкарло Джорджетти, мэрами Милана и Кортины д'Ампеццо Джузеппе Сала и Джанпьетро Гедина, губернаторами Ломбардии и Венето Аттилио Фонтана и Лука Зайя и представителями других регионов и городов, в которых, как ожидается, пройдут мероприятия.

После визитов в города-кандидаты Стокгольм и Оре, Милан и Кортину д'Ампеццо*, оценочная комиссия подготовит объективный доклад, в котором подробно распишет проблемы и возможности каждого кандидата. Цель доклада – помочь членам МОК принять решение во время голосования. Выборы пройдут в швейцарской Лозанне 24 июня 2019 года.

* Города указаны в порядке жеребьевки, проводимой Исполкомом МОК.

Источник: olympic.org

Теги:

Олимпийские игры; МОК
Поделиться: