Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
13 Февраля 2018
Пхенчхан-2018. В лыжном спринте среди белорусок лучший результат у Юлии Тихоновой

Белорусский женский квартет в составе Юлии Тихоновой, Анастасии Кириловой, Полины Сероносовой и Валентины Каминской в спринтерской гонке не смог побороться за высокие места, остановившись на стадии квалификации.


Белоруски не отобрались в тридцатку лучших. Самый высокий результат из команды показала Юлия Тихонова, преодолев спринтерскую дистанцию 1,25 км за 3 мин. 27,19 сек., заняв 35-ое место. Она отстала от победительницы квалификации – шведки Стины Нильссон – на 18,45 сек. Анастасия Кириллова заняла 40-ое место (+20,24 сек.), Полина Сероносова – 41-ое (+20,70 сек.), Валентина Каминская – 47-е (+24,06 сек).

«Конечно, настраивалась на более высокий результат, хотела пройти в четвертьфинал, – сказала после финиша Валентина Каминская. – Ведь оказаться в тридцатке сильнейших в спринте – очень престижно. Здесь на Олимпиаде трасса тяжелая».

Спортсменка также поделилась эмоциями, испытанными после звонка председателя Белорусской федерации лыжных гонок, который сообщил ей о возможности принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. «У меня был такой эмоциональный подъем – не пересказать. Но, к сожалению, одних позитивных эмоций для результата не хватает», – добавила спортсменка.

Информация и фото пресс-службы НОК Беларуси


Поделиться: