Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
13 Марта 2018
Подведены итоги республиканской акции «Разам з камандай!»

НОК Беларуси провел республиканскую акцию «Разам з камандай!» с целью вовлечения общественности в пропаганду олимпийских ценностей, а также поддержки национальной сборной Республики Беларусь на XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года в г. Пхенчхане (Республика Корея).


Стартовала акция за 50 дней до начала Игр. За это время был проведен комплекс мероприятий на официальном сайте www.noc.by, в социальных сетях на страницах НОК Беларуси и в средствах массовой информации для привлечения внимания всех слоев населения Беларуси к спортивной и олимпийской культуре, объединения болельщиков, любителей зимних видов спорта вокруг хода подготовки и участия белорусской национальной команды в Играх Пхенчхан-2018.

За период с 21 декабря 2017 г. по 25 февраля 2018 г. #разамзкамандай было более 2 500 человек. В социальной сети Вконтакте участниками акции стали 1250 человек, в Instagram – 1127, Facebook – около 200. Также к акции присоединились 303 человека из числа тех, кто посещал НОК Беларуси с экскурсией.

Свои творческие способности проявили учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, клубов, студенты, спортсмены, представители средств массовой информации, гости штаб-квартиры НОК Беларуси, болельщики и многие другие, проживающие в разных уголках нашей страны.

Самым необычным участником стал космонавт Олег Новицкий, который пожелал успешного выступления белорусским олимпийцам в видеобращении. Часто свои работы присылали организованные группы школьников и студентов, а также семьи. 

bd3bf9f9c12988f880f921f055c91ba1.jpg

Самым многочисленным мероприятием, проведенным в рамках акции, был спортивно-массовый праздник Минской области, который состоялся на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

razam-2-m.jpg

Активное участие в акции приняли победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Любовь Черкашина, Екатерина Галкина, Марина Литвинчук, Маргарита Махнева, Максим Мирный, Татьяна Дроздовская, Василиса Марзалюк, Мария Мамошук, Ольга Худенко, Дмитрий Дащинский и многие другие.

3e4f091cacc3e4f325b822a9a696e2b0.jpg

В акции приняли участие люди всех возрастов. Одними из самых маленьких участников стали юные спортсмены из государственного учреждения образования «Ясли-сад № 45 г. Минска»

NOC__20_12_2017_1.jpg

Один из самых старших участников – олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Игр-1960 Сергей Макаренко.

Работы участников были доставлены в штаб белорусской делегации в Олимпийской деревне в г. Пхенчхан, где спортсмены определили тридцать лучших пожеланий, слоганов и фотографий. Авторы этих работ получат сувениры в торжественной обстановке от Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в апреле 2018 года.

Одновременно в ходе акции более 5500 человек смогли проверить свои знания и ответить на вопросы онлайн-тестов, посвященных зимним Олимпийским играм и участию в них белорусов.

Поделиться: