Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
23 Апреля 2019
Представлена медаль зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне

В Лозанне выбрали победителя конкурса на создание медалей к зимним юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в Лозанне в январе 2020 года. Победитель конкурса – 20-летний Закеа Пейдж из Новой Зеландии с работой «Красота в разнообразии».

Всего на конкурс пришло около 300 работ из 60 стран. Победителя определяло жюри, которое представляли молодые активисты, журналисты, а также член МОК Данка Бартекова, глава Оргкомитета Лозанны-2020 Вирджини Февр и декан художественной школы Лозанны Вивиан Морей.

Победитель конкурса Закеа Пейдж рассказал, что на создание дизайна медали его вдохновила американская писательница Майя Энджелоу с тезисом «В разнообразии и есть красота». Этот посыл уместен, ведь ЮОИ – праздник не только физического совершенствования, но и культуры. Спираль на медали представляет собой культуру уважения, дружбы и совершенствования.

Победитель конкурса примет участие в ЮОИ-2019, в том числе в церемонии открытия и на церемониях награждения, и станет свидетелем, как спортсмены получают медали его авторства. Кроме этого Закеа получит персональный набор медалей и планшет.

Судьи также выбрали два проекта, занявших второе и третье место. На втором месте оказался 28-летний Йохан Пойз из Франции с дизайном «Звезда Альп – это ты». На третьем 30-летний Мишель Якоб Пуэблас из Филиппин с дизайном под названием «Крылья чемпиона».

Источник: olympic.org

Теги:

Лозанна-2020
Поделиться: