Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
8 Января 2019
Премия «Белорусский спортивный Олимп» присуждена тележурналисту Борису Герстену

Премию «Белорусский спортивный Олимп» присудили известному белорусскому тележурналисту Борису Герстену.

«Честно говоря, такая высокая награда стала для меня неожиданной. Я понимаю ее как оценку не только моего собственного труда, но и всех тех людей, с которыми посчастливилось работать. Видимо, нам удалось немало сделать в спортивной журналистике. Искренне от всей души благодарю Президента Беларуси за высокую оценку нашего труда», – отметил Борис Герстен. Он также подчеркнул, что эта награда не повод забраться и посидеть на олимпе, а стимул двигаться дальше.

Борис Герстен – один из самых известных и опытных телевизионных журналистов, на белорусском телевидении работает с 1977 года. За это время не было ни одного крупного спортивного события с участием атлетов Беларуси, которое в той или иной степени не было отражено им. Творческий диапазон очень широк: от сюжетов для новостных программ до публицистических передач, от репортажей с чемпионатов Беларуси до ярких сюжетов с Олимпийских и Паралимпийских игр. Он работал на трех Олимпиадах (Солт-Лейк Сити-2002, Афины-2004, Турин-2006) и трех Паралимпиадах (Атланта-1996, Нагано-1998, Сидней-2000), а также 12 Универсиадах.

Сейчас Борис Герстен – заместитель заведующего отделом спортивного вещания ЗАО «Второй национальный телеканал» (ОНТ). Также Борис Герстен – член комиссии НОК Беларуси по взаимодействию со СМИ.

Лауреатами премии «Белорусский спортивный Олимп» за 2018 год стали также спортсмен-инструктор национальной команды по легкой атлетике Ольга Мазуренок и старший тренер-преподаватель по спорту отделения прыжков на батуте Гродненской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 Ирина Барановская.

Источник: БЕЛТА

Фото: sb.by


Теги:

Комиссия НОК Беларуси
Поделиться: