Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
25 Июля 2019
Токио-2020 демонстрирует положительную динамику на фоне растущего ажиотажа вокруг Игр

Оргкомитет Токио-2020 предоставил Международному олимпийскому комитету неопровержимые доказательства того, что подготовка к Олимпийским играм 2020 года продолжается и заинтересованность Играми растет, привлекая миллионы людей по всей стране.

«Народ Японии с большим удовольствием предвкушает Игры», – сказал председатель Координационной комиссии МОК Джон Коутс. «Мы уже наблюдаем невероятный энтузиазм с беспрецедентным уровнем интереса к покупке билетов, отличным вкладом общественности в переработку телефонов для создания олимпийских медалей и подавляющим числом заявок, чтобы стать волонтером. Заинтересованность растет на международном уровне, приблизительно 110 глав государств планируют посетить Японию в эти сроки».

Интерес к олимпийским видам спорта превратился в беспрецедентную схему продажи билетов. Около 7,5 миллионов жителей Японии зарегистрировались для покупки билетов на соревнования. На первом этапе продаж было продано более 3,2 миллиона билетов. Второй этап даст шанс тем, кто не добился успеха в первый раз, купить билеты где-то в августе. За пределами Японии авторизованные продавцы начали международные продажи 20 июня, и дела у них идут очень хорошо.

Вся страна с интересом принимает участие в мероприятиях Оргкомитета. Токио-2020 достиг цели по сбору переработанных металлов для производства 5000 медалей, необходимых для победителей и призеров Игр. Организаторы собрали 32 кг золота, 3500 кг серебра и 2200 кг бронзы. Муниципальные власти по всей Японии собрали 78 985 тонн использованных мобильных телефонов и других небольших электронных устройств, в то время как магазины местного партнера Tокио-2020 собрали 6,21 миллиона мобильных телефонов для этого успешного проекта.

Организационный комитет представил обновленные данные по оперативному планированию, которые включали обширные планы по тестированию транспортных потоков этим летом, комплексные меры по смягчению воздействия неблагоприятных погодных условий, результаты испытаний, а также планы доставки на объекты.

Во время Токио-2020 будет использоваться 43 спортивных объекта – 8 новых постоянных объектов, 25 существующих и 10 временных. Из восьми новых объектов полностью готовы к эксплуатации пять: спортивная площадка Musashino Forest, поле для стрельбы из лука Yumenoshima Park, морской Лесной Водный путь, центр слалома Kasai и хоккейный стадион Oi. Три оставшихся объекта близки к завершению: Олимпийский стадион завершен на 90 процентов, Арена Ариаке – на 83 процента, а Токийский Центр водных видов спорта – на 75 процентов. Жилые здания Олимпийской деревни будут сданы в декабре этого года.

map Tokyo.jpg

В общей сложности накануне Игр пройдет 56 тестовых соревнований. Их организовывают международные и национальные федерации совместно с Оргкомитетом. Первая волна соревнований посвящена видам спорта на открытом воздухе и проходит с июня по сентябрь 2019 года. Тестовые соревнования второй волны, в основном для видов в закрытых помещениях, пройдут с октября 2019 года по февраль 2020 года, третья волна – с марта по май 2020 года.

Количество заявок от желающих стать волонтерами – еще один признак того, что Игры находятся на пути к успеху. Более 204 000 человек в Японии и из-за рубежа подали заявки на участие в волонтерской программе на Олимпийских играх. В конце концов, будут выбраны 80 000 человек, которым представится уникальный шанс стать волонтером.

Источник: olympic.org

Теги:

Токио-2020; Олимпийские игры
Поделиться: