20 Марта 2019
Токио-2020. Представлен олимпийский факел и эмблема эстафеты олимпийского огня

Дизайн факела вдохновлен образом цветущей сакуры, всем знакомого и самого любимого цветка в Японии. С наступлением сезона цветения сакуры в марте 2020 года олимпийский факел будет интегрирован в концепцию эстафеты олимпийского огня Токио-2020 «Надежда освещает наш путь» и начнет свое путешествие по Японии.

Объединяя традиции и современные технологии, форма факела напоминает японскую традиционную эмблему сакуры «Сакура-мон». Он был изготовлен с применением технологии экструзии алюминия, которая активно используется при производстве знаменитых сверхскоростных пассажирских экспрессов Японии. Факел представляет собой цельный объект, символизирующий эстафету олимпийского огня Токио-2020, созданный путем слияния японских традиций и новейших технологий.

20190320-02.jpg

Процесс производства факела воплощает в себе страсть к восстановлению и заботе об устойчивости развития. Для его изготовления были использованы строительные отходы от временного жилья, возведенного после Великого восточно-японского землетрясения, ставшие свидетельством возрождения разрушенной жизни, символом мира. Это расскажет миру о постепенном процессе восстановления пострадавших от землетрясения районов, шаг за шагом. Факел также разработан, чтобы отобразить форму пламени. Пять огней, исходящих от лепестка, объединяются в центре факела, освещая путь с большей яркостью.

Эмблема эстафеты Олимпийского огня в Токио-2020


20190320-04.jpg


Эмблема эстафеты Олимпийского огня в Токио-2020 призвана служить её символом. Она также перекликается с эмблемой Токио-2020, формируя единый образ на всех мероприятиях Игр.

Эмблема эстафеты Олимпийского огня в Токио-2020 включает в себя три прямоугольные фигуры, изображающие пламя факела. Кроме того, для печати градуированных тонов в двух цветах использовалась техника печати с использованием деревянных блоков «укиё-э», известная как «фукибокаши». Один из тонов – ярко-красный – создает энергичный, любящий и страстный образ и в сочетании с охристым, напоминающим землю, формирует общее чувство праздника.

Процесс разработки дизайна и производства факела, контролировала специальная комиссия, созданная для этих целей Организационным комитетом Toкиo-2020. Комиссия собиралась дважды для оценки дизайна проектов по критериям, которые включали: дизайн, характеристики механизма освещения и соображения устойчивости.

 

Факел будет пронесен через богатейшие пейзажи Японии многими факелоносцами, и Организационный комитет лелеет надежду, что он «осветит наш путь в будущее».

Источник: tokyo2020.


Поделиться: