21 Января 2019
Утвержден состав СМИ для работы на Олимпийских играх в Токио-2020

Рассмотрев ходатайство комиссии по взаимодействию со средствами массовой информации Национального олимпийского комитета Республики Беларусь по аккредитации белорусских СМИ для работы на Играх ХХХII Олимпиады 2020 года в г.Токио (Япония), Исполком НОК Беларуси постановил предоставить аккредитационные квоты для работы на ХХХII летних Олимпийских играх 2020 года в г.Токио (Япония) следующим белорусским средствам массовой информации:

Шесть (6) квот для пишущих журналистов категории «Е»:

газета «Спортивная панорама»;

газета «СБ. Беларусь сегодня»;

РУП БЕЛТА;

газета «Прессбол»;

интернет-портал Президента Республики Беларусь president.gov.by;

НОК Беларуси (www.noc.by).

Четыре (4) квоты для фотокорреспондентов категории «EP»:

газета «Спортивная панорама»;

РУП БЕЛТА;

интернет-портал Президента Республики Беларусь president.gov.by;

НОК Беларуси (www.noc.by).

Окончательное решение об аккредитации данных СМИ вынесет Международный олимпийский комитет.

Поименная аккредитация стартует 21 октября 2019 года. Общая квота на Олимпийские игры в Токио установлена на уровне 6000 аккредитаций категории «Е».

Справочно:

Организационный комитет Токио-2020 направил в Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь квоту для представителей средств массовой информации Республики Беларусь для работы на ХХХII летних Олимпийских играх 2020 года в г.Токио (Япония) в количестве 10 человек (6 пишущих журналистов категории «Е» и 4 фотокорреспондента категории «EP»).

Телевизионная аккредитация. Белтелерадиокомпания приобрела права на показ Игр «Токио-2020» у компании «Дискавери».

Телевизионная аккредитация ЕNR. Редакции радио и/или телевизионных компаний, не имеющих прав на освещение Игр, но желающих это сделать по аккредитации ENR, должны самостоятельно заполнить заявку на сайте www.olympic.org/accred2020. Срок подачи заявки – с 24 января по 15 марта 2019 г.

Пресс-служба НОК Беларуси

Поделиться: