15 Апреля 2019
В Лозанне прошел форум, посвященный гендерному равенству в спорте

Пятьдесят представителей международных федераций, отвечающих за гендерное равенство, обсуждали и обменивались конкретными идеями, направленными на эффективное выполнение рекомендаций МОК по этому вопросу.

Основными темами, которые обсуждались на форуме, были: распределение финансов, механизмы, позволяющие увеличить число женщин на руководящих должностях, управление, отслеживание и мониторинг работы тренеров и технических работников на Играх, а также сотрудничество между международными и национальными федерациями, Национальными олимпийскими комитетами. Форум организован Международным олимпийским комитетом совместно с Ассоциацией летних олимпийских международных федераций и Ассоциацией федераций олимпийских зимних видов спорта.

2019-04-12-gender-equality-forum-inside-01.jpg

С момента проведения в прошлом году аналогичного форума несколько международных федераций провели мониторинг в своих организациях, чтобы устранить гендерный разрыв в проблемных областях. Например, генеральный секретарь Международной федерации лыжного спорта (ФИС) Сара Льюис возглавляет это направление и отмечает: «Национальные ассоциации и члены ФИС заявили о намерениях развивать гендерное равенство в своих организациях. Доклад МОК о гендерном равенстве послужил стимулом, чтобы сосредоточиться на ключевых шагах по устранению недостатков».

Все участники смогли обменяться опытом и поделиться результатами, достигнутыми после прошлогоднего форума, и обсудить конкретные проблемы, которые они преодолели, или в решении которых нуждались в помощи.

2019-04-12-gender-equality-forum-inside-02.jpg

В дополнение все участники получили от МОК подробную информацию о ходе выполнения рекомендаций по проекту гендерного равенства.

Источник: olympic.org

Поделиться: