Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Ноября 2018
В Минске проходит тестовый турнир по настольному теннису ко ІІ Европейским играм

В столичном Дворце тенниса (РЦОП по теннису) проходит XI открытый чемпионат Беларуси по настольному теннису (Belarus Open-2018), который проводится в статусе тестового мероприятия ко II Европейским играм.

В этом году на турнир делегировали игроков рекордное количество стран. За награды поспорят представители 38 стран из Европы, Азии, Африки и Америки. Как сообщили в БОО «Федерация настольного тенниса», квалификационные матчи пройдут на 16 столах, а основная сетка – на четырех кортах, в том же формате, в котором состоятся соревнования на II Европейских играх. Разминочная зона находится в РЦОП по настольному теннису, а игровая арена – во Дворце тенниса.

Медали Belarus Open-2018 будут разыграны в шести видах программы: в одиночном разряде (у мужчин и женщин), в парном разряде (у мужчин и женщин). Также состоятся мужской и женский турниры для игроков до 21 года. Квалификационный раунд завершится 14 ноября. Матчи основной сетки намечены на 15-18 ноября.

Страну-хозяйку на Belarus Open-2018 представляют 16 мужчин и 8 женщин. В числе сеяных игроков, которые начнут выступление в основной сетке в одиночном разряде, оказались Павел Платонов, Александр Ханин, Надежда Богданова, Дарья Триголос и Алина Никитченко. Лидеры сборной Беларуси по настольному теннису Владимир Самсонов и Виктория Павлович пропускают нынешний открытый чемпионат страны в связи с совпадением сроков проведения турнира в Минске и тура Лиги чемпионов и Еврокубков, где они участвуют.

Турнир проходит под эгидой Международной федерации настольного тенниса (ITTF) и входит в серию Челлендж.

В состязаниях по настольному теннису II Европейских игр примут участие 128 спортсменов, которые разыграют пять комплектов медалей. Победители и призеры турниров в мужском и женском одиночном разряде получат прямые путевки на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония). Автоматически квалифицируются на главный старт четырехлетия также победители командных соревнований и чемпионы II Европейских игр среди смешанных пар. Игры примет РЦОП по теннису.

Источник: minsk2019

Теги:

Минск-2019; Токио-2020
Поделиться: