Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
8 Февраля 2019
Все, что нужно знать о ЕЮОФ-2019 в Сараево

Все страны континента в предвкушении начала зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Сараево и Восточном Сараево. Для лучшего представления о том, чего ожидать на ЕЮОФ-2019, представляем факты и цифры, а также цитаты спортсменов, организаторов и волонтеров.

Цифры решают

1600 – число молодых спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, которые будут участвовать в соревнованиях в Сараево и Восточном Сараево.

46 – число стран Европы, которые примут участие в ЕЮОФ. Это крупнейшее международное олимпийское событие в Боснии и Герцеговине со времен проведения зимних Олимпийских игр в Сараево в 1984 году.

1200 – количество волонтеров, которые будут следить за тем, чтобы все прошло гладко на этом фестивале.

8 – количество видов спорта, в которых развернется борьба за медали. Это горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, хоккей, шорт-трек, конькобежный спорт, сноуборд и керлинг.

3 – количество официальных хэштегов фестиваля: #Twocitiesonedream, #Togetherwecreatefuture и #ReadytoShine

0 – стоимость билетов на церемонию открытия. Да, это бесплатно!

Грудви.jpg

Топ высказываний

«Я очень рада, что после стольких лет дух Олимпийских игр вернулся в Боснию и Герцеговину и наша страна вновь стала принимающей стороной очень важного события. ЕЮОФ – прежде всего прекрасная возможность познакомиться с молодежью со всей Европы, у которой есть общие увлечения и интересы», – Селина Мемич, сноубордистка сборной Боснии, участница ЕЮОФ-2019.

«Данное мероприятие – еще один большой символ того, как спорт может объединять людей. В настоящее время его влияние актуально и необходимо как никогда», – Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета (МОК).

«Я думаю, ЕЮОФ – огромный шанс для Боснии и Герцеговины, которая наконец-то получит возможность засиять яркими огнями. ЕЮОФ уже изменил мою жизнь, я набрался бесценного опыта. Больше всего благодарен людям, с которыми познакомился: c моим менеджером, его помощниками и всеми остальными волонтерами, которые стали для меня верными друзьями», – Дин Пехливанович, волонтер.

«Это будет первое мультиспортивное мероприятие, проведенное в Боснии и Герцеговине после зимних Олимпийских игр в Сараево 1984 года. Сказать, что это много значит для народа этой страны, – ничего не сказать. Девиз Игр – «два города – одна мечта», и мы очень рады быть частью этого события», – Янез Кочиянчич, президент Европейского Олимпийского комитета (ЕОК).

«Во время наших первых визитов сюда мы заметили, что многие спортивные объекты были в руинах. После войны они выглядели не очень хорошо. Но теперь, благодаря ЕЮОФ, появились деньги на реконструкцию объектов, и это, безусловно, с точки зрения инфраструктуры поможет построить проект наследия. Все новые спортивные комплексы для биатлона, лыжных гонок, открытые площадки... все это останется здесь на долгие годы после проведения ЕЮОФ», – Йозеф Либа, председатель Координационной комиссии ЕОК.

«Помимо человеческого наследия, этот фестиваль очень важный инструмент для спортивного сообщества нашей страны. Мы надеемся, что после того, как мы покажем, что можем успешно организовать мероприятие такого уровня, получим больше возможностей для проведения других более крупных фестивалей и турниров. Мы рады этому вызову», – Сенахид Годинияк, директор ЕЮОФ.

Источник:eurolympic.org


Теги:

ЕЮОФ-2019; ЕОК
Поделиться: