21 Ноября 2018
ЮОИ-2018. «Отвечает медалист». Наталья Варакина

В спорт меня привела подруга. Она собралась на первую тренировку и попросила быть ее группой поддержки. Согласилась, посмотрела, что там и как, и мне так понравилось! На следующий день сама пришла тренироваться. Дальше затянуло.

Дома я одна спортсменка. Никто из семьи спортом не занимается и даже по телевизору не смотрит.

Мой первый тренер Дмитрий Эдуардович Герасенков, наверное, увидел во мне что-то особенное. Сказал, из меня вырастет хороший спортсмен. Отметил, что у меня есть характер, и, если захочется чего-то добиться, я обязательно это сделаю.

Тренер научил не сдаваться, терпеть до последнего и добиваться всех поставленных целей. Это очень важно.

Варакина 4.jpg

Я бы хотела пока связывать свою жизнь со спортом, а потом или пойду учиться на тренера, или же займусь чем-то совсем отвлеченным.

Юношеская Олимпиада в Буэнос-Айресе пока в моей жизни занимает первое место. Не часто выпадает возможность выступать на таком высоком уровне. Дальше мне хотелось бы выступить на взрослой Олимпиаде.

Я очень рада завоеванной медали. Честно говоря, хотелось больше, подняться хотя бы еще на ступень, или даже на две. Но довольна и бронзой.

Варакина медаль.jpg

Наша команда в Буэнос-Айресе – очень классная, такая атмосфера запоминается на всю жизнь. Мы со всеми подружились. Думаю, теплые отношения между нами сохранятся.

YOG_5964.JPG

Свободного времени у меня немного. Обычно или отдыхаю дома, или с друзьями гуляем, в кино ходим.

Учусь в могилевском училище олимпийского резерва на первом курсе. Из учебной программы мне мало что нравится. Совмещать спорт и учебу тяжело.

У меня полно спортивных кумиров. Очень нравится четырехкратная олимпийская чемпионка из Японии Каори Итё. Она ушла из спорта на два года, но сейчас вернулась и опять тренируется. Думаю, в Токио-2020 она обязательно выступит. Еще мне интересно смотреть за выступлениями нашей Василисы Марзалюк – она классная.

НОК0010.JPG

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: пресс-служба НОК Беларуси, Денис Костюченко, Анвар Ильясов (Узбекистан)

Поделиться: