Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
12 Ноября 2018
47-я Генеральная ассамблея EOК завершилась в Марбелье

47-я Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) завершилась в Марбелье после двух дней обсуждений.

Североитальянский регион Фриули – Венеция-Джулия утвердили в качестве принимающей стороны зимнего юношеского олимпийского фестиваля в 2023 году. Организаторы заявили, что они стремятся использовать ЕЮОФ для создания «прочного социального, экономического и спортивного наследия».

Президент МОК Томас Бах прокомментировал очень насыщенный «Европейский спортивный год»: «У Европы есть прекрасная возможность показать себя в следующем году на ІІ Европейских играх, на европейских юношеских олимпийских фестивалях и играх малых государств Европы. Это уникальная возможность представить всем европейским гражданам будущее спорта, следующее поколение спортсменов и новые способы знакомства со спортом».

Дебаты также включали презентацию спортивной программы «Новые лидеры» Олимпийского комитета Финляндии, цель которой – сбалансировать участие мужчин и женщин. К участию были призваны все 50 ЕНОК и была получена 51 заявка (36 женщин, 15 мужчин) из 27 стран. В итоге для программы отобрали 30 участников (19 женщин, 11 мужчин) из 25 стран.

В 2018 году за выдающиеся достижения в продвижении олимпийских ценностей и идеалов в Европе Европейские олимпийские премии были вручены Петру Шрэкшнадель (Австрия), Эммануэлю Кациадакису (Греция), Эллерту Шрам (Исландия), Жан-Луи Маргу (Люксембург) и Хосе Висенте Муре (Португалия).

48-я Генеральная ассамблея EOК состоится в Варшаве 25-26 октября 2019 года. Встреча совпадет с празднованием столетия польскго НОК.

Источник: eurolympic.org

Фото: minsk2019

Теги:

ЕОК; Минск-2019
Поделиться: