Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Октября 2020
AIBA планирует вернуть статус признания в МОК к 2024 году

Международная ассоциация бокса (AIBA) планирует вернуть статус признания Международным олимпийским комитетом (МОК) к Олимпийским играм в Париже в 2024 году. Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности президента AIBA Мохаммеда Мустасана на официальном сайте организации.

«Мы внимательно отнеслись к рекомендациям МОК. Группа мониторинга регулярно встречается с представителями AIBA, чтобы ассоциация могла вернуться на Олимпийские игры в Париже в 2024 году», – отметил он.

Как сообщалось, 30 ноября 2018 года МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA, ответственной за проведение квалификационных турниров к Олимпийским играм. В мае 2019 года МОК принял решение сохранить боксерский турнир на Олимпиаде. При этом AIBA была лишена статуса признания, так как не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики.

На предстоящем конгрессе AIBA – 12-13 декабря – в ходе заседания будут проведены выборы президента AIBA и принят новый устав.

По материалам AIBA

Фото из архива


Поделиться: