Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
23 Сентября 2020
Бах и новый премьер-министр Японии обсудили подготовку к Играм в Токио

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах 23 сентября провел телефонные переговоры с новым премьер-министром Японии Есихидэ Суга, сменившего на этом посту Синдзо Абэ.

В ходе 15-минутного разговора обсуждалась подготовка к открытию и успешному проведению Игр в 2021 году. Глава МОК сообщил о своем намерении посетить Японию в конце октября, чтобы встретиться с главой правительства Японии лично.

В оргкомитете «Токио-2020» также отметили, что совместно с властями страны планируется принятие мер по предотвращению распространения коронавируса. В частности, предлагается перемещение спортсменов, членов команд и обслуживающего персонала между спортивными объектами на специальном транспорте. Участники Игр в Токио в 2021 году должны будут пройти тест на коронавирус по прибытию в Японию, а также перед вылетом из страны по окончании соревнований.

Как сообщалось, правительство Японии не планирует обязывать прибывающих из-за границы атлетов и членов олимпийских сборных проходить двухнедельный карантин в том случае, если у них будет справка о сделанном тесте на коронавирус с отрицательным результатом.

Игры XXXII Олимпиады в Токио планируют провести с 23 июля по 8 августа 2021 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год. На этих стартах будет разыграно 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

По материалам Kyodo

Фото из архива

Теги:

Токио-2020; Олимпийские игры-2020;
Поделиться: