Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
16 Ноября 2020
Бах: МОК уверен в способности Токио провести безопасные Игры

Об этом заявил СМИ президент Международного олимпийского комитета Томас Бах во время своего визита в Японию.

Он подчеркнул, что в Токио даже в нынешних непростых эпидемиологических условиях можно организовать безопасные спортивные состязания. «В столице Японии успешно проходят матчи профессиональных лиг со зрителями. Мы увидели, как успешно были организован в Токио международный турнир по спортивной гимнастике», – отметил глава Бах.

МОК не исключает возможности помощи в приобретении вакцины и прививок участникам Игр от коронавируса. Детально обсуждая вопрос с представителями СМИ по профилактике распространения вируса, Томас Бах подчеркнул, что этот вопрос будет детально обсуждать с национальными олимпийскими комитетами.

Томас Бах провел в Токио также встречи с новым премьер-министром Японии Есихидой Сугой и губернатором Токио Юрико Коикэ.

В рамках визита Томас Бах вручил Золотой Олимпийский орден, высшую награду МОК, бывшему премьер-министру Японии Синдзо Абэ, активно продвигавшему заявку страны на проведение Олимпийских игр в Токио.

Визит Томаса Баха завершится в Японию 18 ноября. Глава МОК планирует посетить объекты предстоящих Игр, а также встретиться с главой оргкомитета «Токио-2020» Йоширо Мори.

По материалам Kyodo

Фото из архива


Поделиться: