Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Октября 2019

Один из фаворитов турнира в прыжках на водных лыжах с трамплина уверенно провел все три попытки, показав лучший результат во второй - 59,2 м. Превзойти достижение белоруса смог только Владимир Рянзин из России - 59,9 м. Третье место занял Эмиль Риттер (Чили) - 59,1 м.

Шпак Данишевская Стрельцова.jpg
На фото: Степан Шпак, Александра Данишевская и Анна Стрельцова 

Серебряная награда Степана Шпака третья в копилке сборной Беларуси по водным лыжам на I Всемирных играх в Катаре. Ранее, как сообщалось, Александра Данишевская победила в прыжках с трамплина, а Анна Стрельцова поднялась на третью ступень пьедестала почета.

«Результатом доволен. Соперники очень серьезные, условия непростые. Но тем не менее справился. Организация Игр на высоте», - отметил Степан Шпак.

Главный тренер национальной сборной Беларуси Олег Девятовский подвел итог выступления спортсменов на соревнованиях в Катаре.

«Воднолыжникам пришлось соревноваться в непростых погодных условиях, из-за чего была и отменена квалификация у мужчин. Однако в финале все белорусские атлеты показали, что по праву входят в элиту этого вида спорта. Порадовала Александра Данишевская, которая смогла победить, хотя фаворитом считалась Анна Стрельцова. Однако молодая воднолыжница продемонстрировала свой потенциал. Отличное завершение сезона для нашей команды», - рассказал Олег Девятовский.


I Всемирные пляжные игры продолжатся в Дохе (Катар) до 16 октября. Медали будут разыграны в 14 дисциплинах.


Расписание соревнований

Видеотрансляция соревнований

Пресс служба НОК Беларуси

Фото организаторов


Теги:

I Всемирные пляжные игры
Поделиться: