Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
27 сентября 2021
Белорусские конькобежцы планируют удачно выступить на Играх в Пекине

Белорусские конькобежцы планируют получить более четырех лицензий и удачно выступить на зимних Олимпийских играх в Пекине. Таким мнением поделился в эфире телеканала СТВ главный тренер национальной сборной Беларуси по конькобежному спорту Сергей Минин.

«Наша конькобежная команда за последний олимпийский цикл удвоилась, утроилась и в качестве, и в количестве. Если ранее мы довольствовались одной-двумя лицензиями, то, сейчас, к примеру, в команде очень хорошие перспективы у Марины Зуевой и Екатерины Слоевой отобраться на Игры. Они подтягивают остальных в сборной. Командная гонка является олимпийской дисциплиной, и, уверен, девушки в этом году еще улучшат свои персональные, национальные рекорды и квалифицируются в первую очередь на Олимпийские игры и будут там претендовать на самый высокий результат», – сказал Сергей Минин.

Он также отметил, что в олимпийском сезоне и мужчинам, и женщинам необходимо показывать серьезные результаты по времени, чтобы иметь возможность выступать на этапах Кубка мира. Лицензии в конькобежном спорте будут неименные, поэтому в Пекин отправятся сильнейшие на момент окончания заявки.

Планирует отобраться на зимние Олимпийские игры в Пекин и чемпионка Сочи-2014 Алла Цупер. Она отметила, что лыжные акробаты сейчас ведут активную подготовку. «Не легко, будучи мамой готовиться, но помогают супруг, бабушки. Будем показывать высокий результат. Хочу сказать, что на этих Олимпийских играх у нас впервые в истории фристайла будут командные соревнования. В личных если что-то пойдет не так, не получится, еще шанс будет в командных соревнованиях выступить», – сказала Алла Цупер в эфире СТВ.

В фигурном катании у Беларуси уже имеется в наличии две лицензии. На чемпионате мира 2021 года в Стокгольме первый пропуск заработал Константин Милюков, а 25 сентября в немецком Оберстдорфе вторую лицензию заработала Виктория Сафонова, которая представит Беларусь на Играх впервые с 2002 года, когда в Солт-Лейк-Сити выступила Юлия Солдатова.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года. Медали будут разыграны в семи видах спорта, в 109 дисциплинах. Впервые на Играх будут представлены соревнования в женском слоуп-стайле (фристайл), мужском и женском биг-эйре (сноуборд), смешанной эстафете в шорт-треке и женских одиночных заездах в бобслее.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото из архива

Теги:

Пекин-2022; Олимпийские игры в Пекине
Поделиться: