Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
6 декабря 2021
Бронзовая награда на ЧЕ по танцевальному спорту в Минске

Белорусские танцоры Никита Буель и Мария Моисеева выиграли бронзовую награду молодежного чемпионата Европы в минском Дворце спорта по программе 10 европейских и латиноамериканских танцев.

Россияне Данила Борискин и Полина Кулакова завоевали золото континентального форума в данной возрастной группе, а дуэт из Испании Марк Матеос и Стелла Акопян стали обладателями серебряных медалей.

За награды турнира спорили танцевальные пары из почти двух десятков стран. Традиционно соревнования в комбинации стандартной и латиноамериканской программ считаются одними из самых сложных среди дисциплин танцевального спорта.

Помимо континентального форума, в программе состязаний прошел турнир Аlliance trophy-2021. Спортсмены всех возрастов спорили за победу в классовых и открытых категориях в различных соревновательных дисциплинах.

Организаторами мероприятия выступили Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF), РОО "Белорусский альянс танцевального спорта", Министерство спорта и туризма Беларуси и Мингорисполком при поддержке Национального олимпийского комитета.

По материалам БЕЛТА

Фото НОК Беларуси


Теги:

Танцевальный спорт
Поделиться: