Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Октября 2020
День матери в НОК Беларуси

В День матери, 14 октября, в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь состоялась экскурсия для многодетных мам и их детей.

Женщины Минской области, которые награждены Орденом Матери, вместе со своими детьми ознакомились с историей развития олимпийского движения в Республике Беларусь и главными спортивными достижениями отечественных атлетов. Посетители увидели костюм четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой, награды четырехкратной олимпийской чемпионки по фехтованию Елены Беловой, трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Медведя, олимпийcкого чемпиона Александра Богдановича и многих других.

Многодетные мамы вместе с детьми поделились впечатлениями по итогам посещения штаб-квартиры.

«Впервые в Национальном олимпийском комитете Республики Беларуси, ребятам понравилась экспозиция, особенно, интерактивная зона, где они попробовали себя в различных соревнованиях. Несомненно, будем приобщать наших детей к спорту, к занятиям физической культурой, чтобы росли здоровыми. Наш папа – заядлый болельщик – следит за спортом, Олимпийскими играми. Он и будет привлекать», – отметила мама пятерых детей Елена Рудаковская.

1 (1).jpg

«Сегодня нам вручили Ордена Матери, конечно, впечатления самые яркие. Приятным сюрпризом стало и посещение НОК Беларуси. Мои дети стараются заниматься спортом, в частности, дочка увлекается гимнастикой. Смотрим иногда спорттрансляции, переживали в биатлоне за выступления Дарьи Домрачевой», – сказала Татьяна Корсак.

2-1.jpg

Ученик 7 класса средней школы №5 Слуцка Дмитрий Бартош приехал в НОК Беларуси вместе с мамой Натальей, которая также была удостоена Ордена Матери. «Увлекаюсь футболом и баскетболом, в будущем не прочь стать профессиональным игроком, но это уже как получится. Кумиры, конечно, Криштиану Роналдо, Месси. Братья тоже увлечены спортом, а сестры еще маленькие, чтобы заниматься. В НОК Беларуси приехал впервые, для меня здесь все необычно и красиво», – сказал мальчик.

3.jpg

В мероприятии приняла участие и бронзовый призер Игр в Афинах, восьмикратная чемпионка мира и многодетная мама Наталья Цилинская, которая тепло пообщалась с многодетными мамами и ответила на их вопросы.

«У меня четверо детей, но когда смотришь на мам, у которых еще больше детей, то уважаешь их безмерно. Состоялась теплая беседа, мы поделились мнениями, как воспитывать своих деток. Они все замечательные и любят своих родителей. Надеюсь, ребята все найдут свой правильный жизненный путь, кто в спорте, кто в других сферах. Главное – вырастут настоящими гражданами нашей страны. На примере наших атлетов дети, вместе с родителями, смогли убедиться, что побед в жизни можно добиться только за счет упорного труда», – рассказала Наталья Цилинская.

День матери 18.JPG

Всего в экскурсии в НОК Беларуси в День матери приняли участие 25 многодетных семей из Минской области c детьми от 10 до 16 лет.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото Дениса Костюченко 


Поделиться: