Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
20 Ноября 2019
Довгаленок: отбор на Игры идет жесткий

Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ в программе «ОбъективНо» вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Дмитрий Довгаленок.

Олимпийский чемпион в гребле на каноэ отметил, что одной из главных тем в ходе собрания стала подготовка к XXXII летним Олимпийским играм в Токио. «Самый главный посыл, который был сделан во время Олимпийского собрания – работать качественно и тренерам, и атлетам. Это должно проявляться во всем: в тренировочном процессе и в организационном. Правила квалификации на Олимпийские игры из-за высоких нормативов ужесточились. Это стоит учитывать белорусским атлетам при подготовке к главным стартам четырехлетия», - сказал Дмитрий Довгаленок.

Дмитрий Довгаленок отметил также, что для развития спортивной инфраструктуры необходимо реализовывать точечные проекты в регионах.

В эфире телеканала ОНТ коснулись и темы борьбы с допингом. По мнению Дмитрия Довгаленка, в этом вопросе НОК Беларуси, руководство отрасли остается непреклонным - спорт должен быть чистым.

Пресс-служба НОК Беларуси


Поделиться: