Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
11 Декабря 2018
Фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» провел брифинг для дипкорпуса

11 декабря фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» организовал и провел первый брифинг для представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Республике Беларусь, и международных организаций.

Формат мероприятия, состоявшегося в штаб-квартире НОК Беларуси, предполагал проведение презентаций для руководителей и работников иностранных дипмиссий начальниками управлений Дирекции, а также ответы на вопросы приглашенных. Открывая брифинг, заместитель директора фонда Анатолий Котов отметил, что по масштабу предстоящие II Европейские игры сравнимы с зимними Олимпийскими играми 2018 года в Пхенчхане. Котов подчеркнул: «Одна из главных целей, которые мы ставим перед собой – продвинуть идеалы мира, дружбы, равенства и честного спортивного соперничества, то есть, олимпийские ценности».

Свое участие в Играх подтвердили национальные олимпийские комитеты 50 стран Европы, объединенные под эгидой Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). В этой связи организаторы первого брифинга предложили подробно рассмотреть вопросы, связанные с участием иностранных делегаций в церемониях открытия и закрытия Игр, а также касающиеся билетной программы, аккредитации, размещения, протокола, возможности безвизового въезда в Беларусь в период проведения форума и другие.

С презентациями перед представителями дипкорпуса выступили начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ Дирекции Алексей Богданович, а также начальник управления протокола Александр Бабеня. Они представили подробную информацию о предстоящих II Европейских играх, и их значении для Беларуси. Представителей посольств проинформировали о всех изменениях в программе соревнований, аккредитации высокопоставленных должностных лиц иностранных государств, ключевых моментах пребывания делегаций. В выступлениях также сообщалось об аккредитационных привилегиях клиентских групп Игр, о решении об освобождении от платы за проезд по платным автомобильным дорогам в Беларуси иностранцев, использующих транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 т в период с 10 июня по 10 июля 2019 года.

В конце мероприятия Анатолий Котов подытожил: «В брифинге приняли участие представители дипломатических миссий более 25 стран, – рассказал Анатолий Котов. – Это свидетельствует о том, что высок интерес к посещению II Европейских игр со стороны глав государств, правительств, иных высокопоставленных лиц европейских и других стран, на что мы, разумеется, рассчитываем»

Позже в неофициальной обстановке представители дипломатического корпуса познакомились с талисманом II Европейских игр – лисенком Лесиком и посетили подготовленную Дирекцией фотовыставку, посвященную спортивной Беларуси и достижениях белорусских атлетов на международной арене.

Источник: minsk2019.by

Теги:

Минск-2019; ЕОК; НОК Беларуси
Поделиться: