Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
4 января 2020
Известные белорусские атлеты обсудили дизайн формы на Токио-2020

В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь 3 января состоялось совместное заседание комиссии по делам спортсменов и комиссии «Женщины и спорт».

Основной вопрос совместного заседания – обсуждение спортивной экипировки общего назначения, которая будет использована белорусскими атлетами на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. 

Форма_8767.jpg

Спортивная форма разрабатывалась белорусскими компаниями «Соло-Пинск» и «Свiтанак».

Один из вариантов формы выполнен в бело-синих цветах, в дизайне использованы орнаменты и узоры. Более ярким и смелым вариантом оказались бело-красные костюмы. Эта форма показалась наиболее патриотичной, хоть и с оттенком ретро – минималистичный дизайн. 

Форма_8744.jpg

Ксения Санкович, Любовь Черкашина, Александра Наркевич, Александр Богданович, Василиса Марзалюк, Дмитрий Довгаленок, Татьяна Дроздовская, Мария Гончарова и известная телеведущая Анна Эйсмонт детально изучили представленные разработанные концепции экипировки. Известные спортсмены, прежде всего, обратили внимание на качество материала и функциональность формы и сделали свой выбор в пользу варианта компании «Соло-Пинск». 

_8751.jpg

Ранее форма была уже представлена Президенту Беларуси и руководителю НОК Беларуси Александру Лукашенко. Главе государства понравились все образцы формы, но окончательное решение станет известно после обсуждения с широким привлечением общественности, в первую очередь самих атлетов. Александр Лукашенко ранее подчеркнул, что форма должна быть удобной, а ткань – качественной. Глава государства также считает важным, чтобы белорусская форма была востребована у любителей спорта и после Олимпиады.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: НОК Беларуси 


Поделиться: