Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
16 Октября 2019
Хоккеисты «Юности» вышли в плей-офф Лиги чемпионов
В заключительном матче в группе D на ледовой площадке «Чижовка-арены» белорусские хоккеисты уступили финскому клубу «Пеликанс» - 2:3 в серии буллитов и по итогам предварительного раунда набрали девять очков, заняв второе место в группе.

Первой в квартете финишировала швейцарская «Лозанна» - 12 очков, которая в шестом туре обыграла чешский «Оцеларжи» - 5:3 В ходе группового этапа Лиги чемпионов-2019/2020 минская «Юность» на старте одержала победы над «Лозанной» (3:2 в овертайме; поражение на выезде - 2:3), чешским клубом «Оцеларжи» (2:0; поражение на выезде - 2:7), во втором круге в гостях обыграла «Пеликанс» (4:2).

Решающий матч за выход в плей-офф Лиги чемпионов привлек внимание многих хоккейных экспертов. На трибунах «Чижовка-арены» присутствовали Крэйг Вудкрофт и его тренерский штаб, главный тренер национальной сборной Беларуси Михаил Захаров, который уже в ходе текущего розыгрыша Лиги чемпионов покинул «Юность» и сосредоточился на работе с главной командой.

Национальной сборной предстоит в текущем сезоне сыграть в нескольких международных турнирах, чемпионате мира 2020 года в Швейцарии и квалификации к зимним Олимпийским играм-2022, отборочный турнир к Играм в Пекине также пройдет в следующем году в Словакии. 

Минская «Юность» во второй раз в истории вышла в плей-офф Лиги чемпионов. Впервые команда пробилась в нокаут-раунд в 2016 и уступила в 1/16 финала будущему победителю турнира шведской «Фрелунде».

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: БЕЛТА


Поделиться: