Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
16 Января 2020
ЛОЗАННА-2020. Белорусские конькобежцы остановились в шаге от пьедестала в масс-старте на ЮОИ

В седьмой соревновательный день III зимних юношеских Олимпийских игр борьбу за награды среди белорусов вели конькобежцы.

На льду озера в Санкт-Морице выступили четыре наших спортсмена. В финал масс-старта пробились Варвара Бандарина и Макс Федоров.

Первыми на старт в решающем раунде борьбы за медали вышли юноши. Приятно удивил многих конкурентов Макс Федоров, который долгое время лидировал на промежуточных отрезках. Однако перед финишем более сильные спринтеры сделали решающее ускорение. В итоге Макс Федоров завершил забег четвертым. Первое место занял Мотонага Арито из Японии, вторым финишировал колумбиец Диего Амайя Мартинес, а третьим – Павел Таран из России.


Федоров_2791_.jpg

assets_ioc_2020-01-16_141801.JPG

IMG_20200116_192929_894 (1).jpg

«Масс-старт получился сложным для меня. В полуфинале упал и мог не попасть в решающую стадию, благо основные конкуренты отстали и набранных очков хватило, чтобы квалифицироваться в финал. Понимал, что это мой последний шанс, нашел момент, когда убежал от соперников, но хорошо знакомы с конкурентами и был уверен, что на финише будет сложно. В итоге – четвертый… В такой компании это неплохой результат», – отметил Макс Федоров.

Федоров_2769 1.jpg

В женском финале масс-старта Варвара Бандарина также предприняла попытку с первых метров дистанции создать себе преимущество. В тактической борьбе на заключительном круге более удачливыми оказались оппонентки белоруски. Варвара Бандарина четвертая в итоговом протоколе. Золотую медаль завоевала представительница Китая Бинь Ю Янь, серебро у Зузанны Курсовой из Чехии. Бронзовым медалистом масс-старта стала итальянка Катя Филиппи.

Бандарина_2874.jpg

IMG_20200116_192937_903.jpg

Бандарина_ioc_2020-01-16_141524.JPG


«Откровенно, не ожидала, что удастся показать такой хороший результат. Это мой первый опыт соревнований на озере. Здесь очень красиво, правда, холодно. Немного не привыкла к таким условиям. Но рада своему высокому месту. Теперь будем готовиться к домашнему юниорскому этапу Кубку мира в Минске, а также юниорскому чемпионату мира в Польше. Эти два важных старта пройдут в феврале», – рассказала Варвара Бандарина.

Бандарина_2960.jpg

Наставник белорусских конькобежцев Руслан Тоболич подвел итог выступления атлетов на III зимних юношеских Олимпийских играх.

«На мой взгляд, в масс-старте мы выступили достойно. После индивидуальных забегов на 500 м и 1500 м, белорусы реабилитировалось в завершении соревновательной программы. Такие результаты позволят ребятам поверить в то, что можно бороться со всеми сильными конкурентами», – сказал тренер.

Федоров Бандарина_2966.JPG

После семи соревновательных дней белорусская сборная на III зимних Олимпийских играх в Лозанне завоевала две награды: золотую в хоккее 3 на 3 Ильи Корзуна и бронзовую Юлии Ковалевской.

Зимние юношеские Олимпийские игры завершатся в Лозанне 22 января.

Озеро Санкт-Мориц_2739.jpg

Расписание соревнований III зимних ЮОИ

Арены III зимних ЮОИ

Трансляции III зимних ЮОИ

За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю НОК Беларуси Виктории Меннановой (+375291708753, Telegram, Viber, WhatsApp).

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: НОК Беларуси и olympic.org


Поделиться: