Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
15 Сентября 2019
Минский полумарафон-2019: победители и призеры
В столице Беларуси состоялся в пятый раз Минский полумарафон. В самом престижном виде на 21,1 км победу праздновал Берхане Хидру Афеверки из Эритреи 1 час.04 мин. 09 сек. Вторым финишировал украинец Николай Юхимчук, а третий - кениец Давид Киптуи Тарус.

Среди женщин лучшей стала Нина Савина, которая победила с рекордом трассы - 1 час. 11 мин. 24 сек. Белорусская бегунья опередила на финише двух спортсменок из Эфиопии.

На дистанции 10,5 км лучшими стали белорусы Ирина Сомова и Артем Логиш. Вторую победу на 5,5 км в Минском полумарафоне одержал Дмитрий Граматовский, а у женщин эффектно финишировала Анастасия Дашкевич.  

Полумарафон8_.JPG

Полумарафон57_.JPG

Полумарафон58_.JPG

Полумарафон60_.JPG


Полумарафон62_.JPG

Минский полумарафон за последние пять лет стал одним из главных спортивных событий года в Беларуси.

Организаторы постарались, чтобы вместе с профессиональными атлетами, свои силы попробовали и обычные любители. В 2019-м в забегах приняли участие около 40 тыс. любителей здорового образа жизни.

Полумарафон4_.JPG

Как отметил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, открывая забег на самой массовой дистанции 5,5 км, на пятом полумарафоне установлено три рекорда: по количеству участников, по представительству стран и обновление лучшего времени маршрута на 21,1 км у женщин, которое теперь принадлежит белоруске. 

Полумарафон49_.JPG

Сотрудники НОК также вышли на старт и преодолели различные дистанции. 

IMG_20190915_104427.jpg


Полумарафон54_.JPG

Минский полумарафон имеет серебряный лейбл от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и призовой фонд составляет $60 тыс.

Полумарафон65_Медали.JPG
Полумарафон47_.JPG

Массовый забег для многих любителей здорового образа жизни стал одним из самых ярких спортивных событий, к которому готовятся вместе сотрудники предприятий, учебных заведений, значимость и популярность забега подтверждают и многочисленные публикации в соцсетях, в которых участники делятся своими достижениями.    

Полумарафон71_.JPG

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Денис Костюченко


Поделиться: