Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
20 Января 2019
Некоторые особенности подготовки к Играм-2022 в Пекине

Возведение и подготовка спортивных объектов к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекина идет с опережением графика.

Несмотря на сильный зимний холод и жесткие внешние условия, на строительных площадках, расположенных в северной части олимпийского парка Пекина и горного района Яньцин, кипит работа по возведению спортивных объектом. В них будут проходить соревнования по конькобежному и лыжному спорту. Также идет строительство трех новых объектов из 26 необходимых для проведения Олимпиады.

За три года до открытия Олимпиады в феврале 2022 года строительство спортивных объектов будет ускорено. Возведение четырех основных спортивных площадок в Пекине, в том числе «Alpine skiing race» в индустриальном парке Шуган, будет завершено к концу этого года, сообщает городской регулирующий орган по строительству.

По словам Ван Гана, директора пекинского офиса штаб-квартиры крупных строительных проектов, завершение строительства горнолыжного центра в Яньцине в течение двух лет позволит провести первое официальное тестовое мероприятие Игр-2022 уже в начале 2020 года – международную горнолыжную гонку.

«Мы значительно опережаем график в подготовке всех площадок для соревнований в центре Пекина и Яньцине. Они будут достроены уже в этом году», – отметил Ван Ган во время ежегодной сессии Пекинского муниципального народного конгресса.

Также было отмечено, что реконструкция восьми существующих объектов, использованных для проведения летних Олимпийских игр 2008 года, идет полным ходом и, как ожидается, будет завершена в начале 2021 года. Данные объекты будут использоваться для проведения соревнований, церемоний награждения и для работы СМИ в 2022 году.

Основным направлением в этом году, согласно Комиссии по муниципальному развитию и реформ города, будет перепрофилирование Национального центра водных видов спорта, известного как Water Cube, который использовался для проведения соревнований по плаванию в 2008 году, в Ice Cube для керлинга. National Indoor Stadium, построенный для проведения соревнований по гимнастике на летних Играх, перепрофилируют в хоккейную арену.

Губернатор Хэбэя Сюй Цинь сообщил, что строительство 8 площадок для проведения соревнований по сноуборду, фристайлу, лыжам, прыжкам с трамплина и биатлону в Чжанцзякоу в горном районе Чунли планируется завершить в этом году. Район Чунли, расположенный примерно в 150 километрах к северо-западу от Пекина, будет соединен высокоскоростной железной дорогой с Пекином, что сократит время в пути с 3 часов до 50 минут.

Согласно отчету о работе, а районе Чунли стремительно развивается индустрия зимних видов спорта. 15 зарубежных компаний подписали соглашения о развитии с китайскими компаниями в сфере зимнего туризма, машиностроения и образования.

Между тем, некоторые члены политического консультативного органа Пекина призвали увеличить финансирование на подготовку инструкторов зимних видов спорта, управляющих и организаторов мероприятий для гарантии проведения Игр на высоком уровне.

«Помимо подготовки наших спортсменов к соревнованиям на Олимпиаде 2022 года, мы должны уделять большое внимание обучению персонала начального уровня зимних видов спорта, а также специалистов занимающимися вопросами катков и горнолыжных курортов», – отметил президент Пекинского спортивного университета и член Пекинского комитета Китайской Народной политической консультативной конференции Цао Вэйдун.

Источник: anocolympic.org

Теги:

Пекин-2022; Олимпийские игры
Поделиться: