Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
22 сентября 2021
Олимпийские деревни к зимним Играм в Пекине будут высокотехнологичными

Олимпийские деревни для спортсменов на зимних Олимпийских играх в Пекине 2022 года, которые расположатся в трех кластерах, будут высокотехнологичными, экологичными и уютными. Об этом сообщает оргкомитет предстоящих стартов.

К примеру, кампус в Яньцине, находящийся уже в опытной эксплуатации, внедряет технологии сверхнизкого энергопотребления для создания комфортных условий за счет поддержания температуры в помещении от 20 до 26 градусов. Во время строительства деревни учитывались экологические стандарты и нанесен минимальный ущерб природе.

В общей зоне деревни установлены три больших экрана, на которых спортсмены могут получать всевозможную информацию, в том числе об окружающей среде, безопасности и услугах.

Организаторы рассказали и об одном из самых важных предметов мебели в комнатах – кроватях. Они не только удобные и прочные, но и способны «трансформироваться». С помощью пульта дистанционного управления можно отрегулировать кровать в соответствии с различными функциями: для отдыха, чтения или работы на ноутбуке.

Соревнования зимней Олимпиады-2022 состоятся на 25 объектах, расположенных в трех кластерах – Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине. Организаторы в полной мере используют олимпийское наследие, оставшееся от летних Олимпийских игр 2008 года, что позволяет значительно сократить расходы и избежать грандиозной стройки в Пекине.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года. Медали будут разыграны в семи видах спорта, в 109 дисциплинах. Впервые на Играх будут представлены соревнования в женском слоуп-стайле (фристайл), мужском и женском биг-эйре (сноуборд), смешанной эстафете в шорт-треке и женских одиночных заездах в бобслее.

По материалам агентства Синьхуа

Теги:

Пекин-2022; Олимпийские игры в Пекине
Поделиться: